¿Cómo importar contactos?

Puedes exportar tus contactos de la base de datos a Excel o similar.

Existen dos formas de importar los números (y también los campos "value" adicionales):

Opción 1: Copiar y pegar contactos.

1. Copiar desde una lista y pegar en la casilla de número desde Excel o programa de hoja de cálculo preferido: Es la opción más práctica y recomendable.

Opción 2: Cargar archivo csv.

En el segundo caso (carga de fichero csv) el fichero tiene que cumplir unos requisitos:

1. El fichero tiene que ser de tipo csv. Exportando dicho formato del original.
  2. Solo se usarán las 5 primeras columnas.
  3. En la primera columna sólo tiene que haber números de teléfono (sin títulos ni caracteres no numéricos.
  4. Las otras 5 columnas son para los campos personalizados y opcionales @value1, @value2, @value3, @value4 y @value5. Revisa este tutorial sobre campos personalizados para aprender cómo utilizarlos.

Te adjuntamos un ejemplo de fichero para la importación, pero te recomendamos usar la opción "copiar pegar" por practicidad:

test.csv

Nota: En la importación, solo estarán visibles los campos opcionales @value1 y @value2, pero los otros 3 también se tendrán en cuenta en el momento del envío.

Una vez que tengas configurado tu archivo de Excel, debes utilizar el botón Importar CSV. Con esto verás todos tus contactos en Whatsender.

Una vez selecciones esta opción aparecerá el panel Administrador de Contactos que te mostramos a continuación:

Si deseas importar un nuevo archivo CSV, simplemente selecciona la opción "Importar desde Fichero CSV". Observarás que también disponemos de alternativas tales como "Pegar desde el Portapapeles" (una forma de copiar y pegar mejorada, ahora accesible a través de este botón) y "Importar contactos de WhatsApp" (lo cual permite importar todos los contactos desde un grupo). Es importante recordar que al utilizar la copia desde el portapapeles, la estructura de los datos debe respetar el formato previamente mencionado.

Selecciona la opción deseada y, acto seguido, el sistema te solicitará que asignes un nombre al archivo para su uso futuro. Dicho archivo aparecerá en la lista, tal y como se ilustra en la figura anterior. A continuación, solo necesitas seleccionar los contactos deseados (estarán marcados en verde) y hacer clic en el botón "Continuar" para transferir estos contactos al formulario principal.

Te aconsejamos mirar el video anterior, para que puedas ver LOS PASOS DE COPIA Y DE FORMATO DEL FICHERO ESPERADO. Solo te tomará un par de minutos.

Opción 3: Importar contactos de grupos de WhastApp.

Recuerda que para importar contactos desde Whatsapp debes tener activa la pestaña de Whatsapp.

También es importante mencionar que Whatsapp muchas veces guarda el número sin prefijo. Así que si son de diferentes países deberás de colocarlo manualmente. Para eso puedes descargar la base de datos y modificarla como un archivo de Excel.