Evitar ser bloqueado por WhatsApp

Ten en cuenta que el uso de WhatSender para enviar mensajes masivos a través de WhatsApp no te exime de cumplir con las políticas de WhatsApp.

WhatsApp puede bloquearte por varias razones, algunas de las cuales incluyen:

• IMPORTANTE: No compartas números de telefóno por mensajes masivos, porque es motivo de bloqueo de Whatsapp.
  • Violación de Políticas: Si utilizas WhatsApp de manera que viola sus políticas, como el envío masivo de mensajes no solicitados o el contenido inapropiado.
  • Reportes de Usuarios: Si varios usuarios te reportan como un contacto no deseado o molesto.
  • Actividad Anómala: Si tu actividad en la plataforma es inusual o sospechosa, como el envío de un gran número de mensajes en un corto período de tiempo.
  • Compartir Contenido no Permitido: Si compartes contenido ilegal, spam, o que viole los derechos de autor.

¿Qué hacer si mi cuenta es bloqueada?

Si tu cuenta ha sido bloqueada, para solucionar este problema debes de contactar a soporte técnico de WhatsApp al correo support@whatsapp.com. Nosotros no podemos desbloquear tu cuenta ya que no tenemos intervención en la gestión de usuarios de WhatsApp.

Consejos para una Práctica Optima en el Envío de Mensajes Masivos

Una vez que tu cuenta ha sido desbloqueada, te recomendamos leer la política de mensajes para evitar que WhasApp te vuelva a bloquear. En lo últimos meses WhatsApp tiene una política más restrictiva al contenido de los mensajes que puedes enviar.

Dentro de los puntos relevantes de sus políticas se encuentra:

1. No usar cuentas de Whatsapp nuevas: Si tu cuenta hace poco que la has dado de alta en Whatsapp y no los ha usado para ningún otro propósito no debe superar 50 envíos diarios.
  2. Límite de mensajes diarios: Para una cuenta con mas de 2 meses de antiguedad y se haya usado de forma normal, no recomendamos enviar mas de 500 mensajes diarios. Para una cuenta de nueva creación no recomendamos el envío de mensajes mediante What-Sender. Si decides hacerlo no debes superar los 50 mensajes diarios. Puedes usar WhatSender con tantas cuentas desees para enviar mas mensajes, a diferencia de otras aplicaciones parecidas ¡no te ponemos ninguna limitación!
  3. Envía mensajes de interés para el destinatario: En la medida de lo posible, los mensajes enviados tienen que ser de interés para el destinatario. Si se hace spam indiscriminado y sin criterio al escoger el destinatario Whatsapp lo detectará, y más si estas cuentas son nuevas. Esto es porqué los destinatarios pueden bloquear o silenciar tu número.
  4. Personaliza el mensaje: Puedes personalizar el mensaje con el nombre del cliente u otros datos adicionales. Para ello puede hacer uso de los campos "@value". Esta medida es opcional. .
  5. Define tiempos de envíos altos y aleatorios: Puedes definir tiempos de envíos altos y aleatorios (pestaña Perfil) para que Whatsapp no detecte el uso indiscriminado.
  6. Usa Whatsapp business: Usa la aplicación de Whatsapp Business Whatsapp Business .

Además te recomendamos seguir estas prácticas:

1. Personaliza tus mensajes: Evita enviar mensajes genéricos o idénticos a todos tus usuarios. Personalizar los mensajes hace que sean más relevantes y menos propensos a ser considerados spam. Tienes información de como hacerlo usando los campos personalizados.
  2. No envíes mensajes indiscriminados: Evita utilizar técnicas de marketing agresivas que puedan ser consideradas spam. En su lugar, enfócate en construir relaciones con tus clientes y ofrecerles información valiosa y oportuna.
  3. Respeta la privacidad de tus usuarios: Asegúrate de contar con el consentimiento de tus usuarios antes de enviarles mensajes. También, permite que se den de baja fácilmente si ya no desean recibir tus comunicaciones.
  4. No utilices listas compradas o de terceros: Estas listas pueden contener números que no han dado su consentimiento para recibir tus mensajes y aumentar el riesgo de ser bloqueado por spam.
  5. Controla la frecuencia de tus envíos: Enviar demasiados mensajes en poco tiempo puede generar molestias en tus usuarios y aumentar la probabilidad de que marquen tus mensajes como spam. Revisa la configuración de los tiempos de envío.

También es importante tener en cuenta la percepción de tus clientes, ya que si unos pocos marcan tus mensajes como spam, esto puede resultar en el bloqueo de tu cuenta.

Siguiendo estas prácticas y respetando las políticas de WhatsApp, podrás reducir el riesgo de que tu cuenta sea bloqueada.